6163银河.net163.am(国际)官网-Venice Dream City

开展消防演练,守牢安全防线——盐城经开城投集团开展全员消防应急演练

发布时间:2024-06-21 浏览次数:

  为进一步增强全员消防安全素质,提升集体消防安全、预防火灾意识以及火灾初期应急处置能力,最大限度减少消防事故带来的损失,6月20日下午,盐城经开城投集团在科技城小学内装项目开展全员消防应急演练活动。活动由集团副总经理张志军主持,集团全体员工参加活动。

  活动首先组织大家观看了《住宅小区火灾事故警示片》,通过典型的火灾事故案例,触目惊心地展现了忽视消防安全造成的巨大损失和惨痛教训,也告诫大家要及时关注杂物清理、用火用电用气、电动车停放、疏散通道知晓等与我们日常生活息息相关的方面。然后盐城恒泰消防张军教官就初期火灾扑救方面,简洁明了讲解了干粉灭火器的使用,总结为“提、拔、握、压”四字口诀,加深了全体人员的记忆。活动最后,大家在张教官的指导下积极参与实践操作环节,有条不紊地拔出保险销,一只手紧握喷管,另一只手按下压把,完成模拟灭火演习。

  通过简短的警示教育片、消防知识讲解与灭火演习,帮助全员强化火灾红线意识,树牢预防火灾的消防认知,更重要的是希望大家能真正懂得防火的基本常识、初期灭火的方法及火灾逃生的做法,切实提高自己的消防安全意识和自防自救能力,共同营造安全、稳定、和谐的生产生活环境。

微信二维码

Baidu
sogou